В управление Роспотребнадзора по Саратовской области  обратилась гражданка Н. по вопросу нарушения ее потребительских прав со стороны ООО «Рандеву».

Между гражданкой Н. и ООО «Рандеву» заключен договор купли-продажи обуви. Однако  в процессе эксплуатации в товаре возник недостаток, потребитель был вынужден обратиться в экспертное учреждение для проведения независимой экспертизы.

Согласно экспертному исследованию, дефект  в товаре носил производственный характер, в связи с чем потребитель обратился к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков. Однако требование потребителя удовлетворено не было.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилось в интересах гражданки Н.  в суд с исковым заявлением к ООО «Рандеву»  о расторжении договора купли-продажи, компенсации морального вреда, взыскании убытков.

Решением суда исковые требования удовлетворены, в пользу потребителя взыскано 18 000 рублей, из них штраф в размере 5 тысяч рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, компенсация морального вреда в размере 500 рублей.

 

Отдел защиты прав потребителей Управления  Роспотребнадзора по Саратовской области