«Шелковый путь» - это совместный проект строительства дороги,  которая соединит две страны - Россию и Китай. По прогнозам вокруг пути должна сконцентрироваться экономическая зона опережающего развития – за новой инфраструктуры, которая даст толчок к развитию промышленности и экономики в целом, в том числе и в сельских поселениях. Проект «Шелковый путь» прорабатывается на международном уровне не первый год. Во многих российских городах работа уже началась.

Часть этого пути диной 55 километров пройдет по территории Балаковского района. До принятия такого решения рассматривалось два варианта расположения участка – здесь и в Самарской области. Однако, Балаковский район оказался более инвестиционно привлекательным.

По плану балаковский отрезок «шелкового пути» будет проложен со стороны Марксовского района по территории Новополеводинского муниципального образования, затем через село Никольское-Казаково и Большой Кушум  в сторону Краснопартизанского района. В настоящее время ведется работа по оформлению земельных участков.

«Шелковый путь»- это полностью частный проект. В рамках него будет построена не только платная дорога повышенной комфортности, но и еще один мост через Волгу  - между селами Орловское и Подлесное.

 

Пресс-служба администрации БМР