Администрация БМР совместно с районной государственной ветеринарной службой Саратовской области 31 мая 2018 года провела совещание с руководителями предприятий общественного питания, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю продукцией животного происхождения по вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов с использованием ФГИС «Меркурий».
ФГИС «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. В соответствии с федеральным законодательством обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов с использованием ФГИС «Меркурий» на территории РФ вводится           с 1 июля 2018 года.
На совещании разъяснены вопросы применения АИС «Меркурий» с 1 июля 2018 года, в конце были даны ответы на интересующие вопросы.
Всю информацию можно также получить в отделе потребительского рынка   и предпринимательства администрации БМР (каб. № 105, тел. 62-43-36, 32-00-72).
 
Отдел потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР