Администрацией Балаковского муниципального района с 10 сентября   по 10 октября 2014 года  проводился прием заявок для участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий (грантов) для вновь зарегистрированных и действующих менее одного года субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Балаковском муниципальном районе в 2014-2016 г.г.».

Всего в 2014 году на цели финансирования мероприятия по выдаче субсидий (грантов) начинающим предпринимателям предусмотрено 4 млн. рублей.

Субъектами  малого и среднего предпринимательства – индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами - подано всего 26 заявок.

Заседание конкурсной комиссии состоялось 7 ноября 2014 года, на котором были подведены итоги конкурса. До этого рабочей группой из числа членов конкурсной комиссии были осуществлены выборочные выезды на места осуществления предпринимательской деятельности претендентов и ознакомления с их бизнес-проектами.

В соответствии с Порядкомпредоставления из бюджета Балаковского муниципального района субсидий (грантов) вновь зарегистрированным и действующим менее одного года субъектам малого предпринимательствачетыре заявки были отклонены:

П.п.2 п.21 – не предоставлены документы, определенные данным порядком, или предоставлены недостоверные сведения или документы («Финансовые результаты реализации проекта» баланс доходов и расходов в 2015 году планируется с убытками, что недопустимо; не представлены документы о наличие помещения для реализации бизнес-проекта) - 2 заявки;

П.4 - индивидуальный предприниматель зарегистрирован и проживает на территории Духовницкого района – 1 заявка;

П.6 учредитель юридического лица уже являлся учредителем организации - получателя субсидии в 2013 году – 1 заявка.

К рассмотрению конкурсной комиссии остались допущенными 22 заявки.

Лидером в рейтинге претендентов стал индивидуальный предприниматель набравший 37 баллов, бизнес-план которого «Создание биотоплива (гранул) из вторсырья» - является приоритетным направлением деятельности.

Остальные бизнес-планы получили от 35 до 12 баллов.

Признаны победителями проекты по открытию спортивных тренажерных залов, создание комплексного пункта бытового обслуживания на селе, организация фотостудии с выездным обслуживанием в сельской местности, установка оборудования по энергосбережению в местах общего пользования МКД, проект по установке и обслуживанию систем ГЛОНАСС мониторинга, развитие туристических маршрутов на территории БМР, изготовление и сборка по индивидуальным заказам домокомплектов из СИП-панелей, производство холодного кофе и чая,  изготовление деревянных изделий ручной работы, организация шиномонтажной мастерской в сельском муниципальном образовании,  актуальный проект по развитиюличности, проект по организации междугородних и пригородных пассажирских перевозок, в том числе в сельской местности и дачных кооперативов.

Таким образом, бизнес-планы, набравшие наибольшее количество баллов – от 37 до 25, признаны победителями, 17 субъектов малого бизнеса после оформления всех процедур получат гранты в размере 250 тыс. рублей до конца года.

 

По информации отдела потребительского рынка и предпринимательства