На недавней пресс-конференции глава администрации БМР Иван Чепрасов поделился с журналистами  планами по строительству и восстановлению фонтанов в городе Балаково. Во-первых, начнется работа по созданию фонтана на площадке у памятника строителям пяти Всесоюзных комсомольских строек. Проект уже разработан, инвестором выступает концерн «Росэнергоатом». Фонтан планируется запустить к юбилейному семидесятому Дню Победы. По словам представителей концерна, финансирование строительных работ заложено на первый квартал 2015 года. Темпы строительства будут зависеть только от сроков поставок и температурного режима.

Второй фонтан появится в воссозданном сиреневом саду усадьбы Мальцева. Его проект так же готов. А третий фонтан расположится у нового мостового перехода через судоходный канал в 5а микрорайоне. К маю будущего года будет выполнена техническая экспертиза, а уже к сентябрю планируется завершить все строительные работы, после чего начнется главный этап – монтаж оборудования.

Кроме того, к настоящему моменту произведены инженерные изыскания территории прудов у «Хемикомпа». Как рассказал Иван Чепрасов, есть местный инвестор (его имя пока не озвучивается), готовый привести в порядок эту территорию. У этого проекта есть свои технические особенности: дело в том, что на территории расположены городские инженерные коммуникации, и перед началом строительства фонтана нужно их отвести. Сам инвестиционный план предполагает создание плоскостного фонтана двойного назначения. Летом вода будет радовать балаковцев прохладой, а зимой здесь будет работать каток.

 

Пресс-служба администрации БМР