Стало известно о том, что ОАО «Газпром» включит в инвестиционную программу мероприятия по реконструкции и строительству газораспределительных станций в трех промышленных центрах области. Решение было принято после обращения Губернатора области Валерия Радаева к Президенту России Владимиру Путину на личной встрече.

Газораспределительная станция (ГРС-7) в г. Саратове будет включена в программу после экспертизы и получения решений об утверждении проектной документации, срок предоставления которых запланирован на март 2015 года. Газораспределительная станция Балаково – на 2016 год. Также в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Саратовской области ОАО «Газпром» запланирована разработка в 2015 году проектно-сметной документации для строительства газораспределительной станции в пос.Приволжский и межпоселкового газопровода для закольцовки ГРС-2 в г. Энгельс.

В последнее время недостаточная пропускная способность станций стала сдерживающим фактором реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 20 млрд. рублей. Фактическая загрузка ГРС-7 в г. Саратове в пиковых режимах составляет 129 процентов, станции в Балаково - 105 процентов.

 

Министерство промышленности и энергетики области