В санаторно-гостиничном комплексе «Изумруд», Блаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»)  состоялось торжественное открытие нового SPA-центра и бассейна. 25-метровый плавательный бассейн оснащен инновационной пятиступенчатой системой очистки воды, гейзером, гидромассажем и водопадом.

SPA-центр включает в себя банный  комплекс  (мыльную  комнату, большой хамам, травяную баню),  каминный зал с сауной, SPA-салон, фитнес-студию и конференц-зал.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский, заместитель председателя совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков  Андрей Гурьев, генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Михаил Рыбников.

В своем выступлении на церемонии открытия Владимир Белгородский отметил Балаковский филиал АО «Апатит», как предприятие, которое не только успешно выполняет свои производственные и инвестиционные программы, но и наглядно демонстрирует, каким должен быть социально ответственный бизнес.

Андрей Гурьев также поздравил собравшихся с открытием бассейна:

- Вообще, это удивительно – с январского мороза попасть в такой оазис,  - сказал Андрей Григорьевич. -  Но это не чудо, это реальность, которая воплощена в жизни при поддержке «ФосАгро». Я уверен, что не только работники балаковского завода и других предприятий «ФосАгро» оценят новый СПА-центр, но и все жители Балакова,  Саратовской области, да  и всей России.  По уровню сервиса, подготовке медицинского персонала и санаторным возможностям «Изумруд» находится на хорошем уровне. А с открытием бассейна, я полагаю, поток желающих поправить свое здоровье в этом прекрасном месте только возрастет.

 - Бизнес должен быть социально-ответственным, что мы и подтверждаем в тех городах, где расположены предприятия нашей компании, -  отметил генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Михаил Рыбников. -  В каждом из городов присутствия, в том числе и в Балакове мы реализуем программу «ДРОЗД - Дети России Образованны и Здоровы», которая дает возможность школьникам регулярно укреплять свое здоровье и повышать уровень знаний. При нашей поддержке  открыты «ФосАгро-классы», учащиеся которых получают дополнительное образование по математике, информатике, физике, химии. Выпускники могут продолжить обучение в лучших химико-технологических вузах страны и прийти на работу на предприятия Группы «ФосАгро». В Саратовской области мы оказываем регулярную поддержку Балаковскому детскому дому № 4,  храму Святой Троицы. Являемся генеральными спонсорами волейбольной команды «Протон».  Что же касается санатория-профилактория «Изумруд», то это  - дочернее предприятие Балаковского филиала АО «Апатит».  Все ремонтные  и строительные работы в «Изумруде» ведутся за счет средств нашей компании. Ежегодно в этом санаторно-гостиничном комплексе проходят реабилитацию порядка пятисот работников Балаковского филиала «Апатита». И открытие бассейна – настоящий подарок для них. 

Первыми водную гладь бассейна опробовали воспитанницы  ДЮСШ по водным видам спорта города Балаково, призеры  региональных и всероссийских соревнований по синхронному плаванию. Они представили почетным гостям свои показательные программы.  Завершилась торжественная церемония плавательной эстафетой воспитанников АНО «ДРОЗД-Балаково».

 

Пресс-служба БФ  АО «Апатит»