Вчера, 26 марта 2015 года, в администрации Балаковского муниципального района прошло совместное заседание антитеррористической комиссии в Балаковском муниципальном районе и оперативной группы в Балаковском муниципальном районе.

На повестке дня значилось два вопроса:

1. О состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

2. Ход реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

По первому вопросу выступили руководители трех транспортных организаций:

- МУП «Балаковоэлектротранс»;

- ОАО «Балаковский пассажирский автокомбинат»;

- железнодорожный вокзал г. Балаково.

После докладов руководителям, в части их касающийся, было рекомендовано до 24 апреля текущего года провести дополнительные инструктажи водительского состава и кондукторов по действиям в случае возникновения террористических угроз на объектах транспорта, провести ревизию и при необходимости обновить информационные материалы, направленные на повышение бдительности персонала транспортных предприятий и пассажиров.

Кроме того, отдельно было предложено в обязательном порядке перед и после завершения каждого рейса, в том числе на конечных остановочных пунктах, организовать проверки технического состояния и осмотр салонов и усилить контроль за водительским составом междугородних рейсов с целью исключение фактов перевозки постороннего багажа и предметов.

По второму вопросу также был заслушан доклад, после которого был дан перечень рекомендаций по усилению работы в данном направлении.

 

Пресс-служба администрации БМР