Крупнейший дачный массив «Пески» до недавнего времени славился ухабистой, а после дождей – невыносимой для езды дорогой. А ведь в этом направлении идёт общественный транспорт, сотни легковых и десятки грузовых машин.

За последние четыре года общая дачная дорога приобрела совершенно иной вид и приблизилась к понятию надёжности и безопасности. В прошлом году местная власть  на безвозмездной основе выделила асфальтовую крошку со старых дорог для засыпки наиболее проблемных мест дорожного полотна, ряд мест отсыпан щебнем по решению собраний дачных товариществ, некоторые участки привели в порядок наиболее состоятельные дачники. В результате принятых мер дорога приобрела благообразный вид и сегодня безопасна бля общественного транспорта и личных автомобилей.

Тем не менее, атмосферные осадки продолжают и будут продолжать влиять на состояние дорожного полотна. Чтобы поддерживать его в надлежащем состоянии, необходимо за сезон делать 5-6 грейдеровок, особенно после дождей. Нельзя не отметить, что недавнее грейдерование дороги выполнено с высочайшим профессионализмом. Дорога стала удивительно ровной, даже в тех местах, где застывшие щебёночные бугры, казалось бы, никак не взять ножом грейдера. Но грейдерист отлично справился со своей задачей и заслуживает не только похвалы дачников и широкой общественности, но и поощрения со стороны руководства муниципального предприятия «БалАвтодор».

 

По информации Общественной палаты БМР