Любой гражданин, желающий оказать содействие правоохранительным органам в осуществлении охраны общественного порядка, либо готовый к сотрудничеству в других сферах деятельности правоохранительной направленности может стать членом Добровольной Народной Дружины (ДНД).

 Вступить в ряды ДНД может любой гражданин, достигший совершеннолетнего возраста,  физически подготовленный и морально-устойчивый, обладающий такими качествами как выносливость, терпеливость и стрессоустойчивость. Также гражданин не должен  быть привлеченным к административной ответственности, подвергнут уголовному преследованию, состоять на учете у нарколога и психиатра, иметь двойное гражданство.

Всем желающие на деле проявить свою гражданскую ответственность могут обращаться по адресу: ул. 30 лет Победы, 5б - отдел по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района или по телефону 8-927-224-44-37 (к руководителю балаковской народной дружины Алексею Анатольевичу Деянкову). 

Напомним, что в связи с реформированием органов внутренних дел, вступлением в действие  с 01.03.2011г.  Федерального закона от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции», сокращением штатной численности сотрудников полиции, возникла потребность в привлечении к мероприятиям по охране общественного порядка граждан, добровольных объединений граждан, общественных организаций правоохранительной направленности, частных охранных организаций, что в свою очередь требует материально-финансовых затрат на реализацию поставленных задач обеспечения безопасности.

В 2010 году в Управлении министерства юстиции России по Саратовской области зарегистрирована общественная организация «Народная дружина» (свидетельство о государственной регистрации №1106400000629). Народная дружина внесена в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Саратовской области 7 декабря 2014г.

На сегодня балаковская «Народная дружина» насчитывает 50 человек. Они оказывают содействие в охране общественного правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий на территории г. Балаково.

 

Заявление о вступлении в ДНД

Нормативная правовая база функционирования ДНД

 

Пресс-служба администрации БМР