Участники Великой Отечественной войны в мае-июне получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей в связи с 73-й годовщиной Победы. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Минтруда России.

"Единовременная выплата будет осуществлена в размере 10 тыс. рублей в отношении инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны - граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Российской Федерации, Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующий указ подписал 6 мая президент России Владимир Путин.

По предварительной оценке, общая численность получателей выплат составит около 103 тыс. человек. Общий объем средств федерального бюджета на эти цели составит 1,034 млрд рублей.

В свою очередь Пенсионный фонд России сообщает, что уже провел всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты, которая будет осуществляться вместе с другими пенсионными и социальными выплатами.

"Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо. Она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР", - отмечается в пресс-релизе.


ТАСС