УФСБ России по Саратовской области объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена») гражданину РФ Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмеду.

Эль Хих Н.А.А., уроженец Палестины, получивший гражданство РФ в 2011 году, постоянно проживающий в г. Саратове, с 2016 года контактировал с сотрудником одной из иностранных спецслужб и по его заданию осуществлял сбор и передачу информации об общественно-политической ситуации в регионе, а также мусульманской умме России. Несмотря на то, что переданные им данные не содержали сведений, составляющих государственную тайну, продолжение сотрудничества с иностранными спецслужбами создавало предпосылки к нанесению ущерба безопасности Российской Федерации.

Обращаем внимание граждан на то, что помимо выдачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, ст. 275 УК РФ в т.ч. предусматривает наказание за оказание консультационной, финансовой и материально-технической помощи иностранному государству, международной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ. Максимальная санкция по статье «Государственная измена» составляет до 20 лет лишения свободы.

 

 

Пресс-служба УФСБ России по Саратовской области

Темы: Новости |