В ряде СМИ появилась информация о том, что на одном из кладбищ города складировали мусор на могилу ветерана Великой Отечественной войны. Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского муниципального района разъяснения по данному вопросу дала директор МБСПУ "Комбинат благоустройства" Наталья Горина.

Она пояснила, что данный мусор складировался в обозначенной точке (около памятника) временно – в связи с начавшейся уборкой кладбищенской территории в рамках месячника благоустройства и подготовки к Пасхальным посещениям. Также Наталья Вениаминовна рассказала, что во  время механизированного сбора мусора зачастую бывают случаи, когда трактор повреждает загородку, либо засыпает землей не огражденные участки с захоронениями. Однако, она подчеркнула, что процесс работ стоит на контроле у руководства кладбища, которое своевременно реагирует на подобного рода происшествия. Также директор МБСПУ отчиталась об ежедневном мониторинге социальных сетей на предмет подобных сообщений.

Главу  Балаковского муниципального района подобный ответ не устроил. Александр Соловьев  акцентировал, что узнавать о проблемах надо не в результате мониторинга социальных сетей, а гораздо раньше. И устранять  их  до того, как информация о подобных инцидентах  попадает в онлайн-сервисы.

 

Пресс-служба администрации БМР