В минувшую пятницу в рамках работы консультационного пункта для граждан предпенсионного возраста Балаковским центром занятости населения с участием клиентской службы управления пенсионного фонда России проведена выездная консультация в ПАО «Балаковорезинотехника».

Работники предпенсионного возраста предприятий ПАО «Балаковорезинотехника», ООО «Полимерзапчасть», ООО «Интегралтранслогистик» получили информацию о внесенных изменениях в пенсионном законодательстве, об установлении дополнительных гарантий социальной поддержки на рынке труда.

Ведущий специалист-эксперт клиентской службы пенсионного фонда Мария Журавлева рассказала о том, в каком возрасте у граждан возникает право на пенсию, о том какие существуют условия для назначения пенсии, о льготах, дающие право на назначение пенсии досрочно, о сроках предоставления документов на оценку пенсионных прав, ответила на интересующие вопросы. Начальник отдела информации и взаимодействия с работодателями центра занятости населения Евгения Грачева рассказала присутствующим о периоде выплаты пособия по безработице, об изменении размера минимальной и максимальной величин пособия, а также о том, что граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, перечислила утвержденный перечень профессий, по которым можно пройти обучение. Пройти обучение смогут обратившиеся в центр занятости населения как не имеющие работу граждане предпенсионного возраста, так и работники организаций.

Участники мероприятия получили полезную и актуальную информацию, а также ответы на интересующие вопросы.