19.04.2019 г. состоялся очередной совместный рейд по взысканию задолженности физических лиц по налоговым платежам в сельском населенном пункте Балаковского муниципального района с участием представителей налоговой инспекции, службы судебных приставов и сотрудников администраций. На этот раз объектом проведения данного мероприятия было выбрано село Кормежка Быково-Отрогского муниципального образования, где проживает более 200 неплательщиков по имущественным налогам с общей суммой задолженности более 600 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель посетил 8 адресов неплательщиков, в отношении которых уже возбуждены исполнительные производства, в одном случае был произведен арест имущества.

16 неплательщиков были лично уведомлены представителями налоговой инспекции о наличии задолженности и об угрозе применения к ним, в случае неуплаты долга, принудительных мер взыскания, вручены налоговые уведомления. Тем, кого на месте не оказалось, уведомления были оставлены в почтовых ящиках. Некоторые налогоплательщики не знали о наличии ежедневно возрастающего долга и обещали оплатить задолженность в ближайшее время.

Обязанность собственника объектов недвижимости – заплатить установленные налоговым законодательством налоги, неуплата увеличивает расходы на пени и штрафы и исполнительские сборы службы приставов.

Проверить наличие задолженности и исполнительных производств по ее взысканию можно на сайтах:

Исполнительное производство Службы судебных приставов  https://fssprus.ru/

Узнать и заплатить долги по налоговым платежам: https://oplatagosuslug.ru/

 

Комитет финансов администрации БМР